当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团党组召开纪念中国共产党成立98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

时间:2019-07-02    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  为庆祝中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,东方电气集团党组召开纪念中国共产党成立98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,集团公司领导邹磊、俞培根、黄伟、张希、徐鹏、白勇出席会议。

       集团公司党组书记、董事长邹磊在会上指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,召开这个座谈会,共同纪念中国共产党成立98周年,具有特殊的意义。邹磊谈到,回望98年来中国革命、建设、改革事业波澜壮阔的不平凡历程,中国共产党应对危局和困境的伟大实践启示我们:中国共产党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,再到改革开放的“翻天覆地”,今天又领着人民创造了举世瞩目的“中国奇迹”,归根到底是因为党有远大理想和崇高追求,始终不曾忘记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心和使命。我们要缅怀光荣历史,牢记党的初心和使命,保持永远奋斗的姿态,才能够更好的记住来时的路、走好脚下的路、开辟未来的路。

       邹磊指出,我们要发扬光荣传统、传承企业精神,坚定发展新时期担当作为的决心和信念。近年来,集团公司坚持党的领导,不断加强党的建设,全集团党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥,党员的先锋模范作用得到充分发挥,党员同志们成为集团公司攻坚克难的主力军,为集团公司的扭亏脱困和创新发展贡献了巨大力量。邹磊代表集团公司党组向为东方电气发展做出贡献的广大离退休老党员、老同志致以崇高的敬意,向奋斗在集团公司各条战线上的全体党员同志致以崇高的敬意!邹磊表示,集团2019年度工作会议上大家统一思想,作出我们进入了一个“爬坡过坎、登高望远”新时期的判断,在这样一个船到中流浪更急,行至半山路更难的时刻,我们要始终牢记“一根麻绳闹革命”,不等不靠、自力更生的光荣传统,牢记产业报国、制造强国的铿锵誓言,坚信在新时代,东方电气必定大有作为。
       邹磊强调,我们要不忘初心、牢记使命,在担当与奋斗中走好新时代东方电气长征路。要提高站位,以清醒坚定担当时代重任;要干字当头,以生动实践做好时代答卷;要勠力同心,以团结奋进展示时代风貌。邹磊表示,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以实干诠释责任担当,用奋斗谱写发展新篇,走好新时代东方电气长征路,做出无愧于党的嘱托、无愧于全体员工的期盼、无愧于历史的新业绩。

       邹磊最后简要总结了集团公司上半年经营业绩情况,对下半年重点工作进行了安排部署。邹磊要求,全集团要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,振奋精神,以昂扬斗志和良好精神状态实干担当,全面完成2019年各项目标任务,以实际行动庆祝党的98岁生日,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

       集团公司党组副书记、董事黄伟主持会议,并宣读集团公司党组关于命名首批基层示范党支部、关于表彰2018年度创先争优活动先进集体和个人、关于表彰第二批脱贫攻坚先进典型的决定。

       集团公司基层党委、基层示范党支部、先进基层党组织负责人和优秀个人等9位代表结合各自企业和岗位实际,围绕“不忘初心我奋斗、牢记使命我担当”作了主题发言。9位同志的精彩发言充分体现了使命引领、担当尽责的精神风貌,更加坚定了初心不改、继续前行,做强做优做大东方电气的信心和决心。
       集团公司董事会秘书、党校校长、总部直属党委书记龚丹,川内各单位党委负责人,集团公司办公厅、纪检监察组、党组工作部、党组巡视办负责人,各级先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,中央企业、集团公司基层示范党支部负责人,集团公司干事创业典型、劳动模范、第二批脱贫攻坚先进典型等代表参加了座谈会。
ag电子游艺官网-ag电子游艺平台-ag电子游艺娱乐注册